НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ
    

###Чемпионат Италии. "Лацио" - "Милан" 3:2. Пациент скорее жив ###

Главный арбитр: Паоло Тальявенто (Терни)
"Лацио" - "Милан" 3:2
Голы: Эрнанес 25, Кандрева 41, Клозе 49 - де Йонг 61, Эль-Шаарави 79
"Лацио": Биссарри, Диас, Маури (Каванда 58), Эрнанес, Клозе, Гонсалес (Цана 72), Лулич, Бьява, Ледесма, Конко, Кандрева (Брокки 83)
"Милан": Амелиа, Ночерино (Пато 51), Боатенг (Эмануэльсон 46), Паццини, Монтоливо, Абате, Бонера, де Йонг, Йепес, Антонини, Эль-Шаарави
Предупреждения: Диас 13, Гонсалес 56 - Ночерино 12, Йепес 37

"Нельзя сказать, что "Милан" полностью провалил матч. В игре гостей были яркие эпизоды, вспышки. Минимум дважды "Олимпико" яростно свистел, будучи недовольным происходящим на поле - в самом начале матча и сразу, как только "Милан" отыграл один мяч. Просто "Лацио" в данный конкретный момент оказался сильнее". Этот абзац был написан в середине второго тайма - несмотря на удручающий для гостей счёт, они никак не выглядели командой, заслуживающей в этой встрече поражение с разницей в три мяча. Будет несправедливо, если боссы россонери всё же решат уволить Аллегри - не Массимилиано виноват в том, что ему приходится выпускать на поле с первых минут двух классических опорников, которые совершенно бесполезны в созидании.

Речь идёт о Ночерино и Де Йонге. Ведь Монтоливо - игрок зависимый, а потому, без помощи впереди, малоэффективен. Поэтому неудивительно, что Эрнанес и компания выиграли центр поля и большую часть игры диктовали свои условия. Боатенг, в свою очередь, чувствует себя отлично лишь в том случае, если действует на позиции центрального полузащитника, отвечая за созидательные и разрушительные функции. Ожидать того, что Кевин-Принс вдруг превратится в Кака – бессмысленно. Возможно, в 4-3-1-2 от Аллегри Боатенг мог бы сыграть опорного полузащитника и разбавить чопорную связку Ночерино и Де Йонга. Тогда и Монтоливио смог бы действовать ближе к воротам соперника, сосредоточив свое внимание не на разрушении, а на созидании...

Впрочем, спорить с утверждением, что первый тайм "Милан" сыграл блекло - глупо. Чего только стоит момент, когда Паццини, ворвавшись в чужую штрафную и не найдя должной поддержки партнёров, начал возмущаться и высказывать тем претензии?!

...-В конце карьеры Марко Амелия просто-таки обязан написать автобиографическую книгу, назвав её: "Что такое не везёт и как с этим бороться". Оба гола - не следствие ошибок, а неудачное стечение обстоятельств. Сначала Эрнанес, накрутив Бонеру, пробил из центральной зоны из-за пределов штрафной. Даниэле успел подставить ногу, после чего случился рикошет, который дезориентировал Амелию. А затем Кандреве удался сногсшибательный удар с правого фланга в дальнюю "девять". Мяч в полёте несколько раз успел вильнуть и сменить траекторию - вины Марко в голе нет никакой. Вот так ждёшь своего шанса, выходишь в стартовом составе, и...

Гости пытались отвечать, но в первой половине встречи у них мало что получалось. Несколько атак завершились неточными ударами издали (Де Йонг и Ночерино постарались), а Йепес после навеса с углового и ужасной игры Биссарри на выходе, махнул головой мимо мяча. Единственный голевой момент создал Эль-Шаарави. Стефан, разобравшись с кипером, отправлял мяч в пустые ворота, но сферу с самой ленточки в последний момент выбил Андре Диас.

Второй тайм начался с того, что Клозе с центральной зоны с семи-восьми метров замкнул очередную передачу Кандревы с правого фланга. Почему Антонини и Ночерино позволили Кандреве подать? Чем занимался Бонера? Куда смотрел Абате? Все эти вопросы можно задавать Аллегри. Но опять же, алленаторе работает с тем материалом, который у него есть под рукой. Если руководство считает, что эта линия защиты по своему уровню способна побороться за скудетто, это не проблемы Аллегри.

Отлично себя проявил вышедший сразу после перерыва Урби Эмануэльсон. Голландец раз за разом грузил мяч с правого фланга в чужую штрафную, и возле ворот Биссарри начала появляться острота. Дважды Паццини головой замыкал навесы Урби - сначала мяч просвистел рядом со штангой, а затем киперу пришлось тащить снаряд из-под перекладины. А вот третья попытка со стандарта увенчалась с успехом. Эмануэльсон хитро послал мяч низом на дальнюю штангу, где Де Йонг сыграл расторопнее всех и, опередив Клозе, отправил мяч в сетку.

Второй гостевой гол был забит исключительно благодаря индивидуальным стараниям Эль-Шаарави. Стефан обошел на скорости Конко, ворвался по левому флангу в чужую штрафную и неотразимо пробил в дальний угол - 2:3! Казалось бы, игру ещё можно спасти. Аллегри пошел ва-банк, сняв Антонини и выпустив вместо него Бояна. Но Кркич запомнился лишь тем, что проиграл дуэль "один в один" также вышедшему во втором тайме Каванде.

Аллегри проиграл, но его команда во втором тайме сумела собраться и продемонстрировать характер. Теперь же весь Милан в ожидании решения "сверху".



Топ клубов мира


Топ игроков


Лучшие сборные

© Русский фан-сайт римского Лацио - при публикации на вашем сайте наших материалов прямая ссылка обязательна!